学报简介


《农业机械学报》是由中国科协主管、中国农业机械学会和中国农业机械化科学研究院主办的综合性学术期刊, 农业工程类中文核心期刊,已被EI(工程索引)、SCOPUS(文摘与引文数据库)、CA(化学文摘)、CSA(剑桥科学文摘)等国际著名检索机构收录。她代表和反映了当前我国农业机械和农业工程学科的最新研究成果和学术水平,被农机行业科技工作者视为权威刊物。
     
《农业机械学报》创刊于1957年,国内外公开发行。在国内外农业机械和农业工程行业有较大的影响,与国外30多个国家和地区有交换或发行关系。在历届机械部、中国科协刊物评比中多次获奖,1997年荣获中国科协优秀期刊二等奖;连续数年获得中国科协“择优支持基础性和高科技学术期刊”专项资助;2001年经有关权威部门评定,该刊被列入"中国期刊方阵",为双效期刊。为中科院的《中国科学引文索引》及其数据库的统计源期刊,《中国学术期刊文摘》首批收录期刊,农业工程类的权威性检索刊物《中国农业工程文摘》一直将本刊列为首选期刊,在北京大学出版社出版的《中文核心期刊要目总览》中,本刊一直在农业工程类核心期刊中名列前茅。另外,《农业机械学报》被《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》、《万方数据网络中心》全文收录。
  《农业机械学报》刊登服务于农业的各种工程技术研究成果,包括农业工程,与农业工程相关的车辆与动力工程、机械工程。侧重于刊出农业机械与智能农业装备、生物环境工程、农业信息技术、农业水土工程、生物质能、农副产品与食品科学方面的论文。

    多年来《农业机械学报》形成了自己的办刊风格,一贯认真贯彻办刊宗旨和编辑方针。选题范围符合农业工程领域学术研究方向,研究成果既有理论深度和创新,又能应用于生产实际,同时重视新学科及边缘学科的发展。严格坚持三审制,充分依靠并发挥专家、学者及编委会的作用。

    《农业机械学报》为月刊,大16开,国内外公开发行,全国各地邮局均可订阅。国内统一刊号:CN11-1964/S,邮发代号:2-363。国外发行为中国国际图书贸易总公司,国外代号M289。